Bike 2 School

Maksa banget ya, kalau aku mengaku bahwa aku yang mempelopori tren bike to somewhere, work or school. Padahal, aku melakukannya jauh sebelum bersepeda menjadi sangat populer seperti sekarang ini. I bike, not to my school but to my daughter’s yang berjarak sekitar 1.5 km dari rumah. Saat itu anakku baru masuk tingkat playgroup, sekarang dia sudah di akhir kelas 2 SD, berarti 4 tahun yang lalu aku sudah bike to school.

Walau belum tren, bersepeda memang menyenangkan. Kebetulan rute kami melewati perumahan yang masih banyak pohon besar juga menyusuri sungai kecil. Banyak pemandangan menarik sepanjang perjalanan. My kid and I get to scream together, “meluncuuuuurrrr!” saat jalanan menurun. Sarapan di atas sepedapun biasanya lebih lancar buat si kecil.

Sejujurnya, all that fun was to my three years old daughter. Aku bahagia karena bisa menikmati every joyful smile of her sepanjang perjalanan ke sekolah *emak-emak banget siiiiy*. No fun to bike saat pulang sekolah jam 11.30 siang. No fun bersepeda dengan baju tunik, celana jeans dan sendal berhak 5 cm. No fun at all saat bulan puasa si kecil tetap ngotot bike to school pulang-pergi. No fun pas ngos-ngosan melewati para tukang ojek yang sedang mangkal then they give me a -kenapa gak naik ojek aja sih buuuu?-look.

Ya, kalau no fun, kenapa pilih sepeda? Karena sepeda satu-satunya pilihan yang ada, saat itu. We spend a lot for the best educations we can get for the kids, untuk yang lainnya mengalah. Sepedaku adalah sepeda mini seharga limaratus ribu rupiah di tambah duapuluh ribu untuk tempat duduk boncengan yang disangkutkan di stang. Pretty funny (or ironic?) kalau dibandingkan dengan budget dan alasan para bikers yang tren sekarang ini.

So, am I the trendsetter? *tetepmaksa*

Advertisements

2 thoughts on “Bike 2 School

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s