Hmmm… pikirannya langsung ‘kemana-mana’ ya? It’s about posisi saat menulis. Seperti apa posisi dan suasana yang membuat rangkaian kata yang ada di kepala Anda dengan mudah tertuang di layar monitor? Duduk di depan meja dan komputer kantor? Gelap-gelapan tengah malam saat semua sudah tidur? Memangku laptop di taman kampus? Atau sambil menghirup cappuccino di kafe favorit?
PW-ku adalah menulis di blackberry, lights off, rebahan sambil mengantar my 8 years old daughter tidur, di atas bunk-bednya. Posisi ini aku temukan berdasarkan beberapa kali trial & error. Sudah pernah aku coba menulis sambil menemani anak-anak nonton tv, not working. Sambil ngobrol dengan ibu-ibu di Warung Bu Omang, cuma dapat satu kalimat. Sambil duduk menanti mesin cuci selesai berputar, bisa dapatlah pokok-pokok paragrafnya, namun tidak terlalu lancar.
Duduk di depan meja, menulis langsung di komputer doesn’t work for me, karena komitmenku sebagai full-time mom, mengharuskan aku mengefisienkan banyak hal, at least ada 2 hal yang dikerjakan bersamaan. That’s why I have to mobile a lot. Menulis di HP menurutku paling efisien, begitu ilham datang, gadget siap di tangan at most of the time.
So, what is your PW?
PW saya dalam mengetik ya duduk manis di kursi, dengan ergonomi yang nyaman. 🙂
kalo gak ada yang ‘ganggu’ mah emang enaknya begitu…..
PW nya bunda ,ya duduk manis didepan kompi,Vitta 🙂
salam
pantes hasil postingan bunda manis-manis…. 🙂
pwnya untuk bw ya sama sepertimu mbak di atas tempat tidur, atau dalam perjalanan di bis,
untuk duduk depan kompi biasanya hanya akhir minggu ayau publish artikel baru
*tosss*
aku paling ggak bisa nulis/ngetik di tempat yang ramai. mendengar suara anak bermain saja, konsentrasi bisa buyar, apalagi (katanya) sambil nonton tipi. untungnya rumahku berada jauh di belakang dusun. ditambah pula rumahku belum ada tipi (listrik juga belum masang). dan biasanya, aku baru bisa nulis dikit-dikit kalau anak sudah tidur, ngetiknya di hp sambil duduk memeluk lutut atau tengkurap.
bw juga begitu, cuma kadang sudah ngetik nggak bakalan langsung bisa bw soalnya hpnya keburu ngedrop. ya terpaksa bw nunggu esok harinya kalau hp sudah dicharger di rumah saudara.
serius gitu belum ada listrik? tapi blogging tetep lancar, hebattt…..
Permisi. Salam kenal dari Jogja.
Bersama majukan dunia civil engineering Indonesia.
uiifan@yahoo.com
http://fcep.uii.ac.id/
salam kenal semua….;)
salam kenal mas giant hihihi…..
klo gmbr PWnya duduk bersila didepan tipi pagi mpe sore hari ,klo nulis msti sepi
kalo gambar, mau duduk kayak gimana juga gak bakal jadi…. emang gak bisa gambar sih 😦