Posting Gambar di Blog WordPress

Pengalaman kedua kali insert gambar dalam artikel blog bikin aku jambak-jambak rambut, karena sudah 5 kali upload 2 gambar yang sama kok tidak juga muncul dalam artikel??? Padahal waktu pertama kali langsung sukses. Akhirnya nyerah, buka google, ketik keyword persis seperti judul di atas, klik link di baris pertama, keluar this helpful page.

Langsung quick reading (karena napsu & penasaran), dan oooooo……. ternyata terlewat klik tombol “insert into Post”. Setelah dipraktekkan, voila!, bisa dinikmati di artikel Brossing, not Browsing.

Tapi ada satu masalah lain. Di gallery-ku ada 3 image yang sama dan tidak terpakai, bagaimana cara menghapusnya?

Advertisements

14 thoughts on “Posting Gambar di Blog WordPress

  1. Kl sudah muncul di artikel Klik aja di kiri atas gambarnya, ada 2 kode yg muncul, klik yg kanan yg mirip tanda verboden. Hilang deh gambarnya.

  2. assalamu’alaikum
    wah kalo urusan wordpress saya malah ndak ngerti sama sekali, bahkan suka bingung mo follow seringkali ndak tersedia, padahal bisa nambah silaturrahim. akhirnya bisanya nempelin link update aja
    salam kenal

    • wa alaikum salam…..
      wah, saya pikir email subscription aja udah cukup, soalnya itu yang saya lakukan selama ini (baru sebulan jadi blogger). Masalahnya saya belum ngerti fungsinya follow. Makasih infonya. Pak Ies…..

  3. biarkan aja nggak perlu dihapus, hehe… wordpress nyediain 3 GB untuk upload media. masih lapang.

    tapi kalau keukeuh mau ngapus dua gambar itu, tinggal contreng mana saja gambar yang mau dihapus, masuk ke opsi ‘tindakan massal’, terus pilih ‘hapus secara permanen’, dan klik ‘terapkan’. insya allah, gambar/media yang dicontrengin akan wafat selamanya.

    kok komenku jadi semacam tutorial ngeblog aja, nih, hehe…

  4. Lihat di galerry anda.
    gambar2 yang salah upload sebaiknya dihapus karena akan membebani jika jumlahnya sudah ribuan.

    Sudah bisa pasang gambar di side bar kan ?

    Jika anda punya domain berbayar, bisa juga memasang gambar di kolom komentar.

    Salam hangat dari Surabaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s