Salah Dengar

Wildan

Kakak (Wildan)

Artikel ini ditulis oleh Kakak dalam rangka mendapatkan ‘upah’ bermain Play Station selama 90 menit setiap satu halaman artikel bebas yang ditulisnya. Syaratnya murni karangan Kakak sendiri. Untuk karyanya yang pertama dia memilih membuat cerita humor. Hasilnya, a pretty big smile on my face :D. I think, I never heard or read this story before. This is the story, unedit, enjoy…

Alkisah, ada sebuah kerajaan yang memilliki seorang putri yang cantik dan baik hati. Banyak pangeran dari kerajaan lain yang ingin meminang putri cantik jelita itu. Suatu hari ada tiga orang pangeran yang ingin meminang putri itu. Sang raja pun menyuruh mereka melakukan sebuah tugas.

Setelah berhari-hari, Pangeran 1 pulang.
Raja : “Nah, kau sudah mengalahkan monster yang mengganggu daerah hutan?”
Pangeran 1 : “Maaf baginda, saya alergi dengan salah satu tanaman di hutan itu.”
Raja mengusir Pangeran 1 dari istana.

Setelah berminggu-minggu Pangeran 2 pun pulang.
Raja : “Kau sudah membunuh hiu yang mengganggu masyarakat pantai?”
Pangeran 2 : “Maaf baginda, saya ingin menyewa kapal tapi tak ada yang berani melaut dan saya tidak bisa berenang.”
Raja pun mengusir Pangeran 2.

Setelah berbulan-bulan Pangeran 3 pun pulang dengan tubuh penuh luka dan pakaian compang-camping.
Raja : “Nah, kau sepertinya telah melakukan perjalanan yang berat. Sekarang di mana bola pingpong kesayanganku?”
Pangeran 3 : “Oh pingpong, saya kira kingkong!”

So? What do you think? Is it original? Does it make you smile, or laugh a little?

Advertisements

26 thoughts on “Salah Dengar

  1. saya baru ngeh stelah tek baca 3 kali bu.. hahaha

    maksudnya disuruh nyari bola pingpong yah, tpi yg didenger malah kingkong ahirnya malah sendirinya yang diserang kingkong… hahaha….
    keren2,.,,,

    beneran ni tulisannya “kakak”,, bagus dong bu,,, ngajarin anak supaya senang menulis.. lanjutkaaan.

  2. denisyah says:

    wakakaka….lucuuuu….apalagi mengingat rewelnya kalo dapat tugas mengarang eh malah jadi pinter nulis…. awesome my boy.

  3. si om says:

    Hahaha, lucu ceritanya nih, buat mata jd ga ngantuk, ayo wil terus bikin ceritanya lumayan kan tuk nabung maen ps lebih lama hahahhaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s