Simple Things

Kadang dengan mengatasnamakan ‘sayanganak-sayanganak’ aku setuju membelikan mainan atau ke tempat rekreasi yang agak mahal. Mungkin juga karena malas menghadapi rengekan mereka jika tidak disetujui. Padahal kalau diingat-ingat lagi,Β anak-anakku seringkali bergembira dengan hal-hal kecil.

Air
Kelihatannya fun level main air berbanding lurus dengan volume air, berbanding lurus juga dengan luas permukaan air. Contohnya, air seember lebih menyenangkan kalau dihamparkan di carport, jadi mereka bisa berseluncur perut.Β Tapi teori di atas terbantahkan oleh fakta berikut. Kolam renang atau waterpark yang ber-HTM mahal memang seru tapi Naura pernah tak mau berhenti mengeksplorasi tempat cuci kaki di sebuah masjid di kawasan puncak Cisarua.

Gelembung Sabun
“Waaah indaaaah!,” itu komentar Kakak waktu umur 2 tahun, saat pertama kali melihat gelembung sabun beterbangan. Matanya berbinar takjub. Entah itu yang berharga seribuan atau yang dupuluh ribuan, gelembung sabun never fail to bring laughter to them.

Bayangan
Awalnya, anak-anak aku ajak main bayangan saat mati listrik di malam hari untuk mengusir rasa bosan dan takut pada gelap. Sebenarnya aku tidak pandai membuat bentuk bayangan dari tangan, cuma bisa bentuk anjing dan burung. Namun dengan imajinasi anak yang tak terbatas, mereka bisa menciptakan bentuk apa pun, unlimited. Tak ketinggalan mereka dubbing dengan suara & percakapan yang lucu.

But I wonder why? Why I can’t stop them from asking for more toys? (ujung-ujungnya curhat gak jelasss)

Advertisements

31 thoughts on “Simple Things

  1. Hehehehe, jelas ah, Vitta!
    Intinya kan bermain, mau murah atau mahal, di rumah atau di tempat hiburan, yang penting anak-anak seneng… πŸ˜€

    Saya paling nggak bisa ngajak main, bisanya ngajak ngobrol. Jadi untuk hal-hal yang berbau permainan, itu jadi tugas suami πŸ˜‰

  2. dengan seorang ibu yg sangat cerdas dan kreatif sepertimu ,Vitta
    Naura pastinya sangat bahagia , bisa bermain dgn macam2 cara dan gaya
    dan, gelembung sabun itu memang indah ya, Vit πŸ™‚
    salam

    • Citra kecil lebih kreatif ternyata…..
      Btw, awardnya sudah dilihat dari hari pertama publish, malah udah diminta Naura hehe… Cuma blm dipajang ^,^

  3. sampai sekarang, air tetap menjadi yang paling menarik dan gak bikin bosan anak-anak,
    gelembung sabun selanjutnya, bayangan kalau pas mati lampu aja, tapi lebih betah mainan senter dalam gelap πŸ™‚

  4. mainan sederhania gitu asyik lho,
    btw akupun dulu suka main air seluncuran pakai perut he..he.., ada lagi jaman dulu mama suka sesekali ngepel lantai pakai ampas kelapa parut, seru lho seluncuran sambil lempar2an, ngepel sambil main he..he..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s